среда, 12 декабря 2012 г.

Интервью портала AG с создателями War Thunder

5 октября Absolute Games в течение шести часов вел прямую трансляцию с выставки «ИгроМир». В частности, с корреспондентами AG побеседовали руководитель российского отделения Nintendo Яша Хаддажи, Константин Подстрешный из «Навигатора Игрового Мира» и знаменитый Борис Репетур.
К сожалению, по независящим от редакции AG техническим причинам запись трансляции не сохранилась. Донести хотя бы часть информации, прозвучавшей в эфире, до тех, кто его пропустил, мы решили с помощью серии интервью. Одним из тех, кто ответил на наши вопросы, стал Кирилл Юдинцев, креативный директор Gaijin Entertaintment. C ним мы пообщались на тему онлайн-авиасимулятора War Thunder.

Изначально War Thunder была авиационным симулятором. Не так давно вы сообщили, что игроки смогут также управлять танками и даже кораблями. С чем связано это решение? Когда игроки смогут опробовать новую технику?
Мы поняли, что наши желания совпадают с возможностями: технологии, на которых построена War Thunder, позволяют нам детально воспроизвести почти всю военную технику Второй мировой. Работая над игрой, мы хотели в первую очередь передать дух эпических сражений той войны, и тут без наземной техники было не обойтись.
Затем мы поняли, что можем не просто добавить в игру танки и корабли под контролем искусственного интеллекта, но и разрешить игрокам управлять ими. В ходе открытого бета-тестирования мы планируем включить «ручное» управление некоторыми из этих боевых машин.

Самолеты в War Thunder очень хорошо проработаны, начиная от характеристик и заканчивая внешним видом. Танки и корабли будут устроены таким же образом или несколько проще? Например, появится ли вид от первого лица, если сесть на «Шерман»?
Мы останемся верными себе и попытаемся реализовать тот же уровень проработки, что у самолетов. Однако, для техники, экипаж которой состоит из нескольких человек, вид от первого лица не столь важен. Танкистам мы предоставим вид из глаз командира или камеру от третьего лица. Для кораблей вида от первого лица точно не будет, а вот прицеливаться моряки смогут по-разному.

Для остальных видов техники будут предусмотрены отдельные режимы, или сражаться будут все вместе?
Будут и совместные режимы, и для каждого вида техники по отдельности.
Добавляя в War Thunder новый самолет, вы сохраняете его реальные характеристики. По нашим впечатлениям, именно из-за этого в небе летает очень много «британцев». Как вы планируете сбалансировать этот аспект?
У нас свой подход к балансу, ведь мы делаем реалистичные повреждения, летную модель и соблюдаем исторические параметры. В таких условиях балансировать бои нужно не стандартной «подгонкой» характеристик, а разработкой таких боевых сценариев, где каждый самолет полезен по-своему. Тогда роль одного самолета становится не так важна.
Впрочем, любителям хороших самолетов не стоит расслабляться ремонтировать их стоит существенно дороже. В случае британских самолетов это недалеко от действительности их пушки имели довольно небольшой ресурс.

Сейчас в War Thunder недоступен режим реалистичных боев. Расскажите, чем они будут отличаться от аркадных и исторических сражений? Будет ли там интерфейс?
В реалистичных сражениях игроков ждут настоящие боевые операции со всеми присущими этапами: взлет, построение, подлет к цели, выполнение заданий, возвращение на базу и так далее.Такие миссии вполне могут длиться час или больше.
Что касается игрового процесса, то здесь есть ряд особенностей. Мы отключим маркеры, определяющие врагов. Вид от третьего лица и вид из виртуального кокпита будут недоступны только из кабины. Подсказки и виртуальный инструктор, помогающий не разбиться на виражах, тоже будут отключены. В сочетании с реальной физикой и полным управлением самолетом, этот режим получается очень «хардкорным».

Сейчас вложение реальных денег дает весомое преимущество для игроков, «прокачивающих» экипаж. Будут ли введены еще какие-либо бонусы, которые можно приобрести за «золотых орлов»? Насколько сильно денежные вливания будут важны в реалистичных боях?
Это совсем не так. Вложение реальных денег ускоряет «прокачку» экипажа, но получить значительное преимущество таким образом невозможно, ведь успех в боях больше зависит от умений игрока. Самой заметной характеристикой, пожалуй, можно назвать меткость бортовых стрелков на бомбардировщиках они помогают сбить опасных преследователей.
Впрочем, мы еще работаем над «прокачкой». Наша цель чтобы игрок мог развить экипаж так, как он хочет. Самолеты были машинами типовыми и настраивались в пределах модификаций и доработок, а вот экипаж дело другое. Физические возможности у каждого пилота были свои, это мы и хотим отразить.

Как дальше Gaijin планирует добавлять самолеты? Ведь Германия и Япония после 1945 года не разрабатывали новые модели.

Во Второй мировой принимали участие тысячи (с учетом модификаций) разных боевых самолетов. Так что и моделей, разработанных не позднее 1945 года, нам хватит.

Появятся ли в игре самолеты-прототипы, существовавшие только на бумаге?
Да, мы добавим в игру некоторые не пошедшие в серию самолеты, чтобы показать, как могла развиваться авиация, закончись война не в 1945-ом, а чуть позже. Вряд ли таких самолетов будет много, но несколько собираемся сделать.
Самолеты каких стран появятся в игре следующими?
С каждым большим обновлением мы добавляем в игру новые модели самолетов. Сейчас готовы к вылету британские бипланы Fury и Nimrod, немецкий истребитель He-112 и некоторые другие интересные и даже легендарные крылатые машины.

Как восприняли War Thunder на Западе?
По нашим наблюдениям с большим энтузиазмом. Большинство нынешних онлайн-авиасимуляторов устарело, а масштабные военные ММО-игры всегда были в дефиците. Мы получаем много полезных и позитивных отзывов от зарубежных участников бета-теста. Впрочем, пока мы официально не начинали ОБТ нигде, кроме России, так что еще рано говорить.

Каким образом в игре будут реализованы кланы?
Крупные объединения игроков будут это точно. Однако об этом вы узнаете, когда мы будем готовы рассказать о режиме Мировой войны. Кстати, его мы разрабатываем сразу для всех видов техники.

«Прокачивая» экипаж самолета, игроку приходится выбирать из более чем десятка параметров. Станет ли эта система проще?
Система развития, на наш взгляд, достаточно интуитивна, а такое количество параметров позволяет тонко настроить все необходимое. Так или иначе, сейчас бета-тест, а значит, возможны изменения и в схеме «прокачки».

Сейчас рынок изобилует всевозможными MMO. Опасаетесь ли вы конкуренции?
Конкуренция это, как известно, двигатель прогресса. И War Thunder это в некотором роде инновационная MMO
Таких возможностей, которые мы собираемся внедрить, никто пока не предлагал.

Вернется ли Gaijin Entertainment к разработке «офлайновых» игр, таких как Birds of Steel или «Ониблэйд»?
Все возможно, но в ближайшее время мы это не планируем.

Как вы считаете, какую нишу в итоге займет War Thunder на рынке?
War Thunder удовлетворит запросы широкого круга игроков, с самыми разными запросами и привычками. Так, авиационная составляющая проекта уже сейчас предлагает отличные геймплейные возможности как фанатам беззаботных аркад, так и опытным поклонникам авиасимуляторов. Мы развиваем и будем развивать нашу игровую вселенную, как говорится, и вглубь, и вширь, чтобы War Thunder порадовал игроков всего мира и доставил море положительных эмоций и приятных переживаний нашим дорогим геймерам!

Что ж, удачи вам!

Источник: http://www.ag.ru/games/war-thunder/interview/5725

0 коммент.:

Отправить комментарий