вторник, 30 июля 2013 г.

Симулятор "Боинга" в спальне


40-летний житель французского города Лакано Лоран Эньон (Laurent Aignon) построил в спальне своего сына действующий симулятор самолета Boeing 737, пишет Gizmodo со ссылкой на французское издание Sud-Ouest.
Симулятор представляет собой макет кабины пилотов с приборной панелью и органами управления. Роль обзорных окон выполняют пять мониторов. Какой программой Эньон пользуется для совершения «полетов», не уточняется.
Компоненты, задействованные в симуляторе, позаимствованы из настоящих самолетов; Эньон заказывал их по интернету. Система обошлась ему в несколько тысяч евро, а на ее сборку у него ушло пять лет.



Судя по фотографиям, симулятор занимает значительную часть комнаты, а кресло второго пилота перегораживает вход. Sud-Ouest не сообщает, «летает» ли на самолете сын Эньона, в спальне которого развернута система.
Эньон является энтузиастом-самоучкой. Его профессия не связана с авиацией — он работает официантом в ресторане в Лакано, однако, как уточняет Oddity Central, он вырос рядом с аэропортом и всю жизнь интересовался самолетами.

Dad of the Year Builds Functional 737 Cockpit in Kids’ Bedroom

 Dad of the Year Builds Functional 737 Cockpit in Kids’ Bedroom
После завершения сборки симулятора Эньона пригласили прочитать лекцию о системе в центре обслуживания авиационной техники при аэропорте Бордо-Мериньяк.
Создание макетов кабины пилотов в домашних условиях — популярное хобби среди поклонников игр-авиасимуляторов. Существуют и профессиональные авиатренажеры; они оснащены системой подвижности, что позволяет пилоту испытывать перегрузки.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/07/29/simmer/

0 коммент.:

Отправить комментарий