суббота, 2 июня 2012 г.

Обзор вертолетных симуляторов для Android. Часть 1

Начинаю серию обзоров симуляторов и околосимуляторов для платформы Android. Сначала посмотрим на вертолетные симуляторы в 2 частях, а потом дойду и до самолетов.


Helidroid 3D (ссылка)
Первая игра в нашем обзоре вертолетных симуляторов для Android представляет возможность полетать в домашнем интерьере на игрушечном вертолетике. Понятное дело, что это скорее аркада, а не полноценный симулятор. Но тем не менее играть достаточно легко и интересно. Управление возмоно как с экранного джойстика, так и с помощью наклона телефона или планшета. Перед стартом каждой миссии игра услужливо предлагает выбрать вариант управления. На моем планшете почему то наклоны не распознались, так что играл с джойстика. Бесплатная версия игры включает в себя десяток миссий, в платной версии дополнительно разблокируются еще 20 миссий. Основная цель всех миссий - взлететь в одном месте комнаты и сесть в другом. В промежутке между взлетом и посадкой может потребоваться либо пролететь через тунель или кольца, сбить банки ракетами и прочее в таком же стиле. Посадка тоже может быть усложнена тем, что садиться придется не на статичную платформу, а например на двигающийся поезд. В целом довольно приятная игра, которая может обеспечить удовольствие на пару вечеров.




Heli Builder 
Вторая игра нашего обзора едставляет собой конструктор вертолетов. Мы можем выбрать из нескольких типов фюзеляжей, хвостовых и основных винтов, различного вооружения. После того как вертолет собран, причем в зависимости от конструкци и обвеса меняются разные характеристики вертолета, можно полетать в условном городе среди высоток и пострелять по светящимся шарам. В целом игра явно недоделана, например отсутствует расчет столкновений со зданиями, вертолеты крутят мертвые петли, можно провалиться под уровень. Вердикт - эта игра не стоит ни усилий по установке, ни последующей игры в нее.




Paper Glider Crazy Copter 3D (ссылка)
Мы опять летаем на игрушечном вертолетике, однако эта игра в отличие от хелидроида гораздо лучше и больше по возможностям развития вертолетика. Основная цель каждого уровня, как и в Helidroid, взлететь в одной точке уровня и сесть в другой. При этом попутно приходится уворачиваться от стен и прочих объектов, поддерживать высоту, чтобы не упасть и не столкнуться с потолком, а на последующих уровнях похоже придется и повоевать с врагами, судя по наличию в магазине ракет. Да, в игре есть несколько магазинов, в которых можно приобрести новые модели вертолетов с разной окраской, поставить разные обвесы на вертолет, поставить защиту от столкновений или ракеты. Монетки для магазинов можно заработать при прохождении уровней или как я понял купить за реальные деньги в онлайне. Уровней много, все достаточно разнообразны и если хелидроид можно пройти за пару вечеров, то тут потребуется в несколько раз больше времени. Напоследок об управлении - оно сведено всего лишь к трем кнопкам - скольжение вправо-влево и тяга двигателя. Жмем кнопку - взлетаем, отпускаем - падаем. После некоторого освоения для подобного вида игры и дизайна уровней управление кажется идеальным.



Indoor Heli Sim (ссылка)
И вот наконец полноценный симулятор, хотя и радиоуправляемой модели. Видимо игра сделана для тех, кто хочет попрактиковаться в управлении, а возможности погонять реальную модель нет. Симулятор играется с видом из глаз игрока, стоящегов одной точке ангара и смотрящего со стороны на вертолет. В игре полноценное симуляторное управление и поведение модели - есть и скольжение и управление тягой основного и отдельно хвостового винта. Игра включает только один уровень, на котором необходимо лопать шары и можно варьировать размер ангара, в котором происходят полеты. Для удобства освоения можно выбрать один из четырех уровней симуляции - от этого будет зависеть сложность управления и разрушаемость модели при столкновениях. В общем игру можно посоветовать тем кто владеет реальной радиоуправляемой моделью вертолета и хочет попрактиковаться в его управлении в любом месте в любое время.


Во второй части читайте обзор вертолетных симуляторов Stealth Chopper, CHAOS и Gunship II.

0 коммент.:

Отправить комментарий