четверг, 10 января 2013 г.

Обзор симуляторов 2012 года: боевая и гражданская авиация. Часть 1

 2012 год был турбулентным для любителей боевых и гражданских симуляторов. Было много отличных игр (Lunar Flight, Ил-2 Штурмовик 4.11m, Falcon 4.0 BMS 4.32, Take On Helicopters) и множество спорных (Ил-2: Скалы Дувра, Microsoft Flight, DCS World), но в целом это был отличный год с множеством новых релизов.


Ил-2: 1946 v4.11m
Разработчики из Daidalos открыли год с выпуском версии 4.11m для Ил-2: 1946, новым бесплатным патчем, еще больше расширяющим и улучшающем возможности Ил-2: новые самолеты, реальные виртуальные кокпиты, и спорным обновлением температурных режимов мотора.

Huzzah for 6DOF cockpits!



Take On Helicopters
Bohemia Interactive Systems (BIS) в итоге выпустили патч v1.04 для Take On Helicopters, который наконец то добавил высокоточную физическую модель. Но даже до выпуска патча, симулятор сразу стал одним из немногих вертолетных симуляторов с хорошей физикой и впечатляющим геймплеем. Только взгляните на кривую обучения.Just watch out for that learning curve! Сейчас симулятор уже обновлен до версии v1.06 и патч можно загрузить по ссылке.

Take On Helicopters v1.04 made a huge difference.


Take On Hinds
Следующим шагом BIS выпустили Take On Hinds, выпустив в виртуальное небо мощь боевого вертолета Ми-24. Симулятор построенный на той же физике, что и оригинал, расширил его добавив множество интереснейших и сложных миссий.

The Hind has arrived.


Lunar Flight
В начале 2012, Shovsoft Software выпустили Lunar Flight – современный взгляд на старую аркаду Lunar Lander. Простотой управления и физики игра напоминает оригинальную аркаду, но с большой примесью симулятора – отличная смесь для тех кто ищет развлечений, но не слишком аркадных.. Позднее в 2012 году, Shovsoft выпустили Lunar Lander to Mars, добавив новое окружение с еще большей сложностью.

“Houston, this is Aquarius. You are not going to believe where we ended up.”


Kerbal Space Program
Космонавтика сложная наука, на то она и космонавтика – но Kerbal Space Program сделала её проще и добавила изрядную долю фана в процесс. Официально игра все еще в альфе, хотя в течение года было выпущено несколько обновлений. В дополнение к избавлению от бага Deep Space Kraken, последний патч 0.18 добавил возможность стыковки, средство для планирования маневров, забавную музыку и различные исправления позволяющие получать еще больше удовольствия от взрывающихся ракет в реалистичном физическом окружении.
Kerbal Space Program -


Обновления Falcon 4.0 BMS 4.32
В 2011 году хорошие парни из Benchmark Simulations дали нам BMS 4.32 для Falcon 4.0, фантастический и бесплатный апдейт, который вдохнул новую жизнь в Falcon 4.0. Высокоточная физика, продвинутая авионика и системы, новые возможности и т.п. В 2012 году BMS выпустил три обновления, которые не только исправляли баги и полировали функционал, но еще больше развивали возможности BMS.

This Falcon has had a facelift.


VRS TacPack
С точки зрения воздушных боев, единственным огромным недостатком FSX было, несмотря на множество чудных самолетов, фотографического ландшафта и кучи модификаций, то что реальный воздушный бой в симуляторе был практически невозможен. Но это в прошлом. Vertical Reality Simulations полностью перекроило ситуацию с выпуском своего мода TacPack, принеся в мир FSX возможность реальных боев.

VRS TacPack promotional video.


Digital Combat Simulator
Серия DCS началась в 2008 году с DCS: Ка-50 Черная акула, но приобрела свою окончательную форму только с выпуском DCS World в 2012 году. Практически "операционная система для симуляторов", DCS World - ядро симулятора дополняемое отдельными модулями. DCS: Ка-50 Черная акула доступен как модуль DCS, аналогично и DCS: A-10C Warthog, который также был отдельным продуктом до выпуска DCS World.
Новый модуль DCS: P-51D Mustang был выпущен в 2012 году, а также были сделаны пререлизы модулей DCS: Combined Arms и Lock On Flaming Cliffs 3. К DCS World было выпущено множество апдейтов, но даже с ними на конец года DCS World все еще страдал от проблем со стабильностью мультиплеера. В  Eagle Dynamics подтвердили проблемы и сообщили, что их исправит следующее обновление DCS World v1.2.3, которое ожидалось в конце года, но было задержано до 2013 года для решения этих проблем.

DCS World promotional video



Strike Fighters 2: North Atlantic
Strike Fighters от Third Wire переместились в ледяную северную Атлантику в 2012-м, с совершенно новым ландшафтным движком и легендой истребительной авиации - F-14 Tomcat. Также игра добавила возможность морских боев во вселенную Strike Fighters. Правда игра по старой традиции не смогла обойтись без порции проблем, создав о себе двойственное впечатление.

Strike Fighters 2: North Atlantic

Кроме того Third Wire двинулась в сторону мобильных платформ, выпустив первую игру из вселенной Strike Fighters.



Microsoft Flight
2012 год видел рождение Microsoft Flight, предполагаемого наследника Flight Simulator. Но сразу было понятно что эксперимент Microsoft с free-to-play игрой похоже не взлетит. Несмотря на облегченную симуляторность и направленность чтобы средние игроки тоже могли освоить игру, сравнение игровых аспектов FSX и Flight тем не менее дает неожиданные результаты.

Microsoft Flight - Gotta love those balloons!


A2A Simulations Accu-Feel
Говоря об FSX, A2A Simulations выпустили свой Accu-Feel для FSX, принеся свои знаменитые эффекты  в ангар FSX. Теперь пилотам не нужно владеть отдельной версией A2A чтобы насладиться прославленными улучшениями физики. Год закончился версией 1.1 и уже анонсирована версия 2.0: Air, Land, and Sea!

A2A Simulations Accu-Feel promotional video


С множеством постоянно появляющихся новых продуктов, трудно поверить, что FSX уже более 6 лет. Хотя в этом году было выпущено слишком много отличных дополнений чтобы их все перечислить, однако мы отметим еще Orbx’s FTX England scenery, RealAir Lancair Legacy, Carenado King Air B200 и TeamSBD’s Enterprise carrier.


X-Plane 10
Хотя X-Plane 10 впервые появился в ноябре 2011-го, он был готов к полному выпуску только в 2012. Наиболее заметным было использование 64-х битной архитектуры, более 3Гб ОЗУ и всех ядер процессора. Бесплатная демо версия X-Plane может быть загружена отсюда. Если вы ищете хорошее платное дополнение к своему X-Plane 10, обратите внимание на Ramzzess Boeing 777-200LR выпущенный в этом году.

X-Plane 10


Aerofly FS
Еще один значительных гражданский симулятор был выпущен в 2012-ом - Aerofly FS. Тема на девелоперском форуме показывает, что у них много запланированно для будущих версий Aerofly FS.
Beautiful scenery is very much a part of the Aerofly FS experience

 
Wings Over Flanders Fields
ODB Software показало несколько новых скриншотов их наследника игры Over Flanders Fields: Between Heaven and Hell. WOFF запланирован к выпуску в 2013 году.
A tranquil moment of flight in WOFF.


Ожидайте продолжения и список лучших симуляторов по версии SimHQ.

0 коммент.:

Отправить комментарий