пятница, 11 января 2013 г.

Обзор симуляторов 2012 года: боевая и гражданская авиация. Часть 2

MadCatz' Combat Pilot
В прошлом году MadCatz совместно с Thunderhawk Studios выпустили тренажер для пилотов истребительной авиации на базе FSX. Используя реалистичные тренировочные самолеты (T-6, T-38 и T-45), Combat Pilot: Flight Training Operations помещает пилотов в обстановку военной тренировочной программы для обучения их групповым правилам боя и полетов. Интегрированная система коммуникации, продуманная система рангов и уровней, возможность погружения в боевую среду в домашней обстановке и акцент на постоянном развитии серии дает этому симулятору большой потенциал, но он может  и не реализоваться, если сообщество вирпилов посчитает ежемесячную плату в 12 долларов слишком высокой.

Combat Pilot: Flight Training Operations promotional video





IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
Мало кто получил столько противоречивых откликов, как горемычный IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover. Двенадцать месяцев слабого запуска, плохих новостей, разочаровывающих патчей и форумных обсуждений не смогли остановить прожженых фанов серии, пытающихся насладиться тем что более-менее работало в этом симуляторе.
Чтобы поддержать таких фанов, Deastersoft выпустил множество отличных миссий и пакетов кампаний, чтобы добавить столь нужный контент. Кроме того Deastersoft добавил систему карьеры с повышениями и медалями, ограничение "мертвый значит мертвый" и поощрения за игру на полном реализме.

Deastersoft Channel Battles



Rise of Flight
777 Studios добавили столь ожидаемую карту Ла-Манша в конце 2012 года, вместе с самолетами-амфибиями того времени. Новая динамика воды и расширенные карты еще больше улучшили впечатления от этого великолепного симулятора Первой мировой войны.


The new RoF Channel Map


EECH v1.15
Разговаривая о сохранении легендарного симулятора, сообщество EECH выпустило свой мод v1.15, снова продлив жизнь классического симулятора. Впечатляющая работа сообщества над симулятором продолжается. Ссылки на загрузку и описание установки можно получить в форуме.

The reworked and now flyable OH-58D in EECH v1.15


Чего ждать от 2013 года
В 2012 году уже было множество событий, которые вполне оправдали вложения виртуальных пилотов в их железо и контроллеры, но уже появилось несколько анонсов на 2013 год, которые стоит отметить.

1C и 777 Studios объявили о партнерстве для создания студии 1C Game Studios и разработки новой игры серии IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad.

Также в 2012 было много шума вокруг двух независимо создаваемых самолетных ММО: War Thunder от Gaijin Entertainment и World of Warplanes (от создателей World of Tanks) от Wargaming.net. Обе игры имеют значительный потенциал и их окончательные релизы в 2013 году не стоит пропускать.

Еще в 2013-м появится большое обновление для Battle of Britain II до версии v2.12, которое расширит и улучшит впечатления от этого отличного симулятора периода Второй мировой.

A new preview video of BOB2 v2.12


Карта Невады для DCS очень ожидалась в течение года, но проблемы в разработки привели к задержке релиза. Надеюсь, мы увидим также и выпуск обновления движка Eagle Dynamics Game Engine (EDGE) в 2013 году.

Nellis AFB panning view


2012-й год был годом объявлений о новых модулях DCS:
  • Belsimtek UH-1H (изначально планировался на 2012).
  • BECZL MiG-21bis.
  • IRIS BD-5J Microjet, T-38A Talon, F-15E Strike Eagle, F-22 Raptor и F-14A Tomcat
  • VEAO Hawk и Eurofighter Typhoon
  • RAZBAM T-2 Buckeye, Harrier и F-15E
  • CoreTex Designs F-5 Tiger II и F/A-18E
И это только список официальных анонсов! Для пилотов DCS 2013-й однозначно должен быть очень интересным!


Лучшие симуляторы 2012-го по версии SimHQ:

Всегда сложно выбрать лучшие симуляторы и этот год не был исключением с множеством отличных игр для выбора.

Лучший боевой симулятор: Rise of Flight English Channel
Постоянное совершенствование похоже является философией 777 Studios и оно приносит свои плоды. Бизнес модель 777 Studios на основе DLC позволяет студии получать больше за каждый игровой элемент в их магазине, а игрокам позволяет сэкономить, приобретая только то что действительно ценно для них. Карта Ла-Манша - это явный выбор для всех пилотов - новая карта и сценарии открытые для всех самолетов, даже тех, что идут в бесплатной версии, хороший вид воды, детально смоделированный и реалистичный морской трафик, и подводные лодки! Конечно лучший способ насладиться этой картой - приобрести одну из амфибий и полетать в её родной среде обитания.





Лучший гражданский симулятор: Take On Helicopters
Как симуляторщик, получающий удовольствие как от высокого уровня реализма, так и отличного геймплея, я был рад когда BIS добавили реальную физику в свой симулятор Take On Helicopters. Хотя TOH появился в 2011-м, с патчем v1.04 вышедшим в марте 2012-го BIS совершила прорыв. Да, кое-что все же пропущено, но финальный продукт получился просто отличным. Мускулы физики спрятаны под отличной визуальной частью и дополнены потрясающим геймплеем и увлекательной кампанией. А бесплатное дополнение добавило еще больше в глубину геймплея TOH.

Take On Helicopters


Лучший сценарий и карта: Orbx FTX England
Хороший сценарий быстро привязывает к себе: полетав над прелестным ландшафтом, даже на высоте в 10 км, вы сразу поймете почему полет дает столько впечатлений. Orbx делает одни из лучших сценариев и карт, и FTX England был их передовым продуктом в 2012 году. Сценарий включает не только картинную сельскую Англию смоделированную в 5 временах года (четыры обычных и дополнительная "суровая зима"), но также все аэропорты получили фирменные высококачественные обновления, появилось множество объектов и детальные города (Лондон!). Все это действительно улучшает опыт полетов на всех высотах. Если вы не можете посмотреть на Англию с воздуха своими глазами, то этот сценарий вполне заменит это.

SimHQ's Best Scenery and Terrain for 2012: Orbx FTX England


Лучшее железо: Игровой кокпит Obutto R3Volution
Ни один симулятор не полон без домашнего кокпита. Хотя и не сделанный специально для летных симуляторов игровой кокпит Obutto позволяет создать фантастические ощущения для тех из нас, кто не имеет времени, денег или технических навыков для сборки своей собственной индивидуальной кабины. Легко устанавливаемый и настраиваемый кокпит Obutto R3volution - это отличное украшение дома, подходящее ко всем возможным конфигурациям мониторов и контроллеров.

Thanks to "mhe_at" for the use of his Obutto R3volution cockpit image.


Заключение
Не столь важно какая игра была вашим фаворитом в прошлом году, главное что 2012 был отличным годом и 2013 год обещает не подвести наших ожиданий. Это отличное время для всех любителей симуляторов!

0 коммент.:

Отправить комментарий