четверг, 6 июня 2013 г.

Превью: DCS UH-1H Huey

DCS: UH-1H Huey - Authentic battle damage!


Digital Combat SimulatorЭто превью основано на бета версии и основные особенности определенно отображают то, что будет в финальной версии модуля. Хотя мы понимаем, что некоторые особенности могут быть добавлены, убраны или изменены в релизе, тем не менее мы представляем это превью как простой некритический взгляд на особенности игры.



DCS World это бесплатная платформа для летных симуляторов, которая поставляется с бесплатным модулем для самолета Су-25Т. Вы можете скачать сам DCS World и модули к нему по следующей ссылке. Только помните, что хотя все модули доступны для загрузки, для их использования необходим платный код активации (лицензия). Так что ставьте только те модули для которых у вас есть код активации.

Дополнительно к обозреваемому здесь модулю UH-1H Huey доступны для покупки другие модули: A-10C Warthog, Combined Arms, Flaming Cliffs 3, Ka-50 Black Shark 2 и  P-51D Mustang.

Other DCS modules

Ничего не говорит больше о высокоточной симуляции, как имя Digital Combat Simulator, и c недостатком вертолетных симуляторов сообщество с нетерпением ожидает выпуска DCS UH-1H Huey с момента его анонса в 2012 году. Конечно, в прошлом году было много анонсов, слухов от DCS, так что ожидающие превратились в скептиков, скептики стали циниками, а циники стали страдать, но в итоге DCS: UH-1H наконец-то тут! Предрелизная бета версия, если быть точным, но по крайней мере она играбельна. Некоторым добавлял тревоги факт, что DCS: UH-1H Huey - это первый модуль к DCS World создаваемый не в DCS.  Многие сомневались удастся ли выдержать высокий уровень стандартов, которые были заданы в других модулях, как Ka-50 Black Shark и A-10C Warthog.  Хотя мы не можем оценить способности Belsimtek пока не будет выпущен финальный релиз, тем не менее бета версия позволит нам оценить каким может быть модуль от неродных разработчиков.

Виды моделей
Приоритетом при создании Huey была функциональность и выглядит он соответствующе. Здесь нет ничего лишнего - двух лопастной основной винт с одним турбинным двигателем, коробчатый фюзеляж на лыжах, обычный хвостовой винт. Простой минималистичный дизайн DCS: UH-1H поддержан несколькими схемами раскраски, некоторые из которых показаны ниже.
US Army US Army, 1972 scheme
Армия США Армия США, вариант 1972 года
United Nations US Navy (Marines)
Объединенные нации ВМФ США (морская пехота)
Canadian Air Force Georgian Air Force
Канадские ВВС Грузинские ВВС
Spanish Air Force German Luftwaffe
Испанские ВВС Немецкие люфтваффе

Кокпит
Хотя авионика Huey проста (относительно Ka-50 или A-10C), она сделана полностью кликабельной (Вау!)  в полностью обозреваемом и прекрасно детализированном кокпите, включая царапины и потертости, которые придают вертолету вид обжитого.
The view from the pilot's seat.
Вид с места пилота
Вид с места второго пилота
A panel full of working gauges and dials! The overhead panel is modeled, too, down to the clickable circuit breakers.
Панель с работающими приборами
Верхняя панель тоже смоделирована вплоть до последнего переключателя
Not enough buttons, you say? The center pedestal holds the avionics, fuel switches, weapons control panel and other important gear. "Keep it down back there or, so help me, I *will* turn this helicopter around!"
Мало кнопок? На центральной панели находятся переключатели топливной системы, вооружения и т.д. "Следите за землей, идем в вираж!"
The co-pilot gets the flexible sight to control the mini-gun death rays. What kind of Huey article would be missing a photo of the gunner's position and some sort of cheesy joke about "getting some"?
У второго пилота прицел для управления смертоносными пулеметами Какая статья о Huey обойдется без фото с позиции бортстрелка и без шуток на тему
"мочи всех"?
Звук
У меня не было никакого опыта полетов на настоящем Huey, но я знаком с его голливудскими версиями. Характерный чоп-чоп его лопастей достаточно хорошо озвучен в этой модели. Остальные звуки, как свист турбины, щелканье переключателей или эффекты набегающего потока звучат достаточно реалистично.

Места игрока
Несколько мест размещения игрока описанные на странице модуля похоже еще не реализованы. Хотя места второго пилота и бортстрелка уже вполне себе представлены. Так что ждите обновлений чтобы увидеть эти ожидаемые возможности!

"Thanks for being my co-pilot today! Now takeoff, depart heading 030, maintain 100 kts and 500 ft AGL, and don't spill my beer."
"Спасибо, что ты мой второй пилот. Теперь взлетай, курс 030, скорость 100 узлов, высота 500 футов над уровнем земли, и не расплескай мое пиво."

Полет
Уберите прочь "Полет валькирий": ваш первый боевой вылет не будет эпичным - по крайней мере таким, как вы его ожидаете увидеть. Huey труден в полете, еще более труден на взлете и реально труден при посадке. В действительности ваши первые посадки будут отмечены кратерами и кусками разбитых фюзеляжей. Дымный шар огня - также обычная отметка места посадки. Ваши первые точки взлета вполне могут быть обозначены таким же образом.

Landing #2 was much like Landing #1 but with a brief period of time actually spent in the air.
Посадка №2 была почти как посадка №1 только я больше времени провел в воздухе.

Причина не в плохом моделировании системы управления или бета версии летной динамики.  И причина не в том что оси вашего джойстика слишком чувствительны (хотя подстроить кривые стоило бы). Причина в том, что вертолеты по умолчанию нестабильны. Полет на вертолете сравним с попыткой балансировать мячом для боулинга на конце метлы и летная модель DCS: UH-1H Huey прекрасно отображает всю реальность полета на вертолете с ручным некомпьютерным управлением. Конечно DCS: UH-1H имеет некоторые хелперы автопилоты (полет по кругу, полет по прямой, полет на уровне) чтобы помочь виртуальным пилотам при их желании.

Lifting off.
Зависание на Huey сложно, но зато вознаграждается сторицей
Конечно, только то что летная модель сложна, совсем не означает что она аутентична. Проверка любой летной модели на её аккуратность требует кучи тестов и достоверности анализа. Это нереально - быстро проверить невероятно сложную модель динамики вертолета.

Подъем от набегающего потока? Есть!
Эффект поперечного потока? Есть!
Потеря скорости лопастей? Есть!
Вихревое кольцо? Есть!
Отражение от поверхности? Есть!
Крутящий момент? Есть!
Торможение лопастей на низких оборотах? Есть!

Если вы задумывались о покупке педалей - самое время это сделать. Летать на Huey с использованием третьей оси на джойстике или клавиатуре явно не рекомендовано.

DCS: UH-1H Huey - Pew pew pew!


Бой
DCS: UH-1H вооружает Huey двумя типами 2.75 дюймовых ракетных блоков и подвесками с 7.62мм многоствольными пулеметами дополнительно к двум пулеметам M-60D у бортстрелков. Блоки НАР имеют 7 или 19 ракет и имеют контроль управления параметрами залпа в кокпите. Сами ракеты Hydra имеют несколько вариантов: фугасная противотанковая, осколочная, дымовая, осветительная и холостая для тренировок. Хотя блоки НАР установлены на фиксированных пилонах, подвески с миниганами управляются из кабины для более точного наведения на цель.

You just bought yourself two tickets to the gun show.
Вы купили билет на оружейное шоу!
Не обращайте внимание на имя - от миниганов макси-удовольствие!
FFAR FTW!
Ракеты пошли!
Did it just get drafty in here after all that popping noise?
Что за сквозняк после этих странных звуков?

Одиночные миссии
Бета версия включает три однопользовательских миссии: Спасение на Эльбрусе, База повстанцев и Заблудившийся орел. Надеюсь в миссии База повстанцев я смогу использовать свой грузовой крюк как оружие против огромных шагающих транспортов!

The missions that come with DCS: UH-1H Huey are exceptionally detailed. Read your briefings!
Миссии в DCS: UH-1H Huey отлично описаны. Читайте брифинги!

Кампании
Huey включает собственную кампанию, описывающую будни и приключения пилота ООН. Внимание к деталям в этой кампании впечатляет. Описание миссий детально и больше похоже на роман. В первой миссии вам необходимо перевезти VIP персону в регионе Кашари. Первая миссия включает кучу полетов вдоль дорог по визуальным ориентирам, что может разочаровать тех кто ожидает быстрого экшена. Но тем кто получает удовольствие от чистого полета на вертолете с механическим управлением, это определенно понравится.

Campaigns
Кампания за ООН выглядит обещающей

Заключение
DCS: UH-1H Huey определенно будет отличной имитацией боевого вертолет и я с нетерпением ожидаю финальной версии продукта.

Спецификация компьютера обозревателя
  • Процессор: i7-950
  • Материнская плата: ASUS P6X58D-e
  • RAM: 6 GB OCZ DDR 1600Hz
  • Графическая карта: EVGA GTX 470
  • Жесткий диск: 250 GB Velociraptor, 2 TB Western Digital
  • Блок питания: 850 W Corsair
  • Контроллеры: X52 Pro HOTAS, Warthog HOTAS, CH Pro Rudder
  • Операционная система: 64-bit Windows 7 Home
Автор: Erik "EinsteinEP" Pierce
Источник: http://www.simhq.com/_air16/air_600a.html

0 коммент.:

Отправить комментарий