четверг, 19 апреля 2012 г.

МиГ-31 на авиационном учении «Ладога-2012»

В пятницу в Западном военном округе (ЗВО) завершилось проведение крупномасштабного авиационного учения «Ладога-2012». В ходе учения военные летчики ЗВО уничтожили более 200 самолетов условного противника, пытавшегося прорваться на территорию России как на предельно малых высотах, так и на высотах свыше 10 тыс. метров.

В течение недели летчики-истребители отрабатывали элементы воздушного боя с условным противником, а также боевое применение авиационных средств поражения по воздушным мишеням.

После подъема в небо по тревоги пилоты должны были обнаружить цель в заданном районе, перехватить и провести ее имитационную атаку. Бортовые и наземные средства контроля позволяли определить поражена цель или нет. Все принимавшие в учении летчики-истребители выполнили задачи воздушного боя на «хорошо» и «отлично».

Особенность учения заключалось в том, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Также пилоты самостоятельно выбирали наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей, что тщательно оценивалось руководством учения при выставлении итоговой оценки.

Авиационные средства поражения применялись по воздушным мишеням, представлявшим собой светящуюся авиационную бомбу, выбрасываемую с парашютом на высотах от предельно малых до 12 км. Самолеты одиночно и в составе пар выполняли по ней пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.

Всего за время проведения учения было проведено более 50 полетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 — ночью. При этом совершено более 150 пусков управляемых ракет и израсходовано 300 пушечных снарядов. Около 10% летчиков-истребителей впервые применили управляемые ракеты днем, а каждый четвертый летчик – ночью. По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.

Учение «Ладога-2012» проходило с 9 по 13 апреля над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. Для участия в учении около 50 самолетов истребительной авиации с аэродромов, расположенных в Карелии, Калининграде, Курске, Мурманской и Тверской областях, были передислоцированы на аэродром «Бесовец» (Республика Карелия).




















Источник фото: http://sashapak.livejournal.com/38375.html - там есть еще и в большем разрешении
Источник новости: http://military-press.livejournal.com/545396.html

0 коммент.:

Отправить комментарий