суббота, 21 апреля 2012 г.

Обзор авиасимуляторов для iPhone и iPad. Часть 1

Сегодня сделаем небольшую пробежку по авиасимуляторам для телефонов iPhone и планшетов iPad. Мощности этих платформ уже предостаточно для точных расчетов аэродинамики и красивой графики, но вот управление касаниями все же считаю несколько сомнительным для авиасимуляторов.

Skies of Glory

Игра про воздушные битвы Второй Мировой войны с участием лучших истребителей тех времён. Кампания имеет 10 основных миссий и сотню тренировочных, в онлайн режиме одновременно могут сойтись в схватке до 8 противников. Имеется большой выбор самолётов, которые можно приобретать за дополнительную плату. Оценить качество графики можно на скриншотах.





Sky Gamblers: Rise of Glory

В этой игре нам предстоят жестокие воздушные бои времён Первой мировой войны. Множество боевых миссий, с любовью воссозданные исторические самолёты, реалистичные пейзажи и возможность сыграть с реальными соперниками онлайн. Здесь можно полетать по 18 уникальным картам на 10 реальных самолётах Первой мировой войны, среди которых легендарные Sopwith, Fokker DR1, Илья Муромец и другие.




 Marine Aviator F/A-18 

Практически полная копия кабины истребителя F/A-18. Все приборы и дисплеи передают реальную информацию, как в настоящем самолете. Вам нужно будет научится взлетать с палубы авианосца. Однако по графике игра не впечатляет, а также зашкаливает количество кнопок управления на экране.



X-Plane: Airliner

Игра X-Plane на платформе iPhone/iPad представлена в нескольких вариантах, конечно же непросто уместить все многообразие этой игры в мобильный вариант. В этой версии вам предстоит летать на огромных пассажирских самолетах, например на гиганте B-747 или же на высокоскоростном Concord.




X-Plane: Helicopter

В этом варианте нам претосит летать на вертолетах. Управление приближенно к реальному и все это в рамках экрана iPhone и iPad. Для пилотирования вертолета необходимо учитывать массу деталей.


X-Plane HD

И наконец вариант игры с улучшенной графикой. Красивая игра с реалистичной графикой и тщательной прорисовкой деталей. Несомненное достоинство - широкий выбор локаций. На ваше усмотрение, действие может быть перенесено в любой из 20 уголков земного шара, где можно попробовать свои силы, выбрав одну из предлагаемых моделей летательного аппарата – от планеров и вертолётов, до ракет и истребителей.




На этом пока всё. Смотрите продолжение в следующей части обзора.

0 коммент.:

Отправить комментарий