вторник, 7 августа 2012 г.

Touch Pilot One. Универсальная панель для вашего симулятора


Touch PilotКак домашний пилот очень средних способностей и навыков, я годами недоиспользовал возможности симуляторов, просто потому что не мог запомнить все клавиатурные функции, которые активно используются в симуляторах, таких как Microsoft Flight Simulator, Ил-2, Битва за Британию и множестве других.
Когда я хотел раскочегарить очередной симулятор, я забывал какие же кнопки отвечают за выпуск и уборку закрылков, триммирование и т.п.
Без использования специальных панелей или многофункциональных дисплеев, как Thrustmaster MFD, до текущего дня единственной альтернативой являлась самостоятельная покупка частей панелей и сборка собственной конструкции или же покупка готового набора.

Теперь же, все что вам нужно - это планшетный компьютер на базе Android или iOS, симулятор который распознает более одного контроллера и вы готовы подняться в небо с панелью, которая повышает легкость использования симулятора и одновременно добавляет удовольствие в ваше хобби.

Touch Pilot One - Android
Touch Pilot One - Android
Touch Pilot One - iPad
Touch Pilot One - iPad

Touch Pilot One
Я тестировал приложение Touch Pilot One для Android и интерфейс программы интуитивно понятен - здесь есть кнопки сгруппированные для легкости использования и по категории для разнообразных систем.
Здесь есть группа для вспомогательных систем, для огней, двигателей, тормозов, связи, управления симулятором и полетом.
К примеру, здесь есть ползунки для управления радиатором, карбюратором, спойлерами, топливной смесью и любой другой функцией, какой вы только захотите и которую поддерживает симулятор.
Помимо собственно приложения на планшете, вам необходима установка Touch Pilot Server с драйверами виртуального джойстика на вашем PC для маппинга функций симулятора и передачи в приложение.

Touch Pilot Server
Touch Pilot Server содержит все необходимые драйвера и они полностью сертифицированы, так что установка проходит быстро и легко.

Я протестировал и подтвердил работу вместе с:
  • FSX
  • Combat Flight Simulator 3
  • Over Flanders Fields
  • Rise of Flight
Using the Touch Pilot One at my computerБета тестеры также сообщали о работе с Aces High. Как я выше упоминал, приложение будет работать с любым симулятором поддерживающим более одного контроллера.

Я смог выделить слайдеры для настройки трима по всем 3 осям в Battle of Britain 2: Wings of Victory, поскольку эти настройки важны для меня. Однако BoB2 WoV кажется создан под обязательное использование клавиатуры для некоторых функций, как тормоза, открытие фонаря и конечно же он заточен под интерактивную кабину, когда вы показываете и кликаете мышкой для включения зажигания, включения двигателя, управления шасси и т.п.

В настоящее время только одна панель доступна. В будущем, если разработчик посчитает нужным, он возможно добавит больше панелей или наборы панелей под специфичные симуляторы - набор для FSX, другой для X-Plane, набор для боевых симуляторов.

Размер экрана планшета не имеет значения, я тестировал Android версию Touch Pilot на моем телефоне Google Nexus S (экран 4.3"), а iOS версия будет успешно работать на iPhone и iPod Touch, если экран в 3.5" не отпугнет вас.

Touch Pilot One Demonstration Video
Демонстрационное видео Touch Pilot One

Заключение
Если вы пропустили в своем увлечении симуляторами использование специальных панелей или MFD, то это будет отличной альтернативой им, если у вас есть планшетник.

Это гораздо интереснее поднимать, опускать шасси и закрылки, включать бортовые огни, триммировать ваш самолет, управлять двигателями и т.п., прикасаясь к соответствующему элементу управления на панели на экране вашего планшета чем отбивать стакатто на клаиватуре или кнопках джойстика!

Touch Pilot One вышел для Android и iOS 5 августа 2012. Он доступен на Google Play, Amazon AppStore и Barnes & Noble. Цена приложения составляет 161 руб. Для работы необходим Android 2.1 или выше.

Хорошо
  • Понятная, легка установка и настройка
  • Повышает уровень вовлеченности в симулятор
Может быть лучше
  • Хотелось бы несколько больше панелей и панели для отдельных симуляторов
Спецификации тестовых систем
  • Планшет Motorola Xoom с Android 3.2 Honeycomb
  • Телефон Google Nexus S с Android 4.1 Jelly Bean
Автор: Jens "McGonigle" Lindblad
Источник: http://www.simhq.com/_mobile/mobile_005a.html

1 коммент.:

После обновления на iOS 9.0.1 интерфейс не умещается на экране ipad :( Что делать, как исправить?

Отправить комментарий